• Disciple d'Auguste Escoffier
    Disciple d'Auguste Escoffier

Né le 23 Mai 1965 à Montpellier

Tél : 06 11 32 79 38

E-mail : fredericrame@fredericrame.fr

École primaire la Croisière Avignon, puis Collège de la Salle Avignon.

1983 École Hôtelière d’Avignon,

obtention de l'examen niveau BEP cuisine et service.

Stages : Hermitage Meissonnier (2*Mich), Robert Brunel (1*Mich)

1983 : C.A.P.(s) Cuisine et Service.

1984 : C.A.P. Pâtissier Confiseur Chocolatier Glacier.

1984 : Commis Pâtissier Restaurant des Frères Troisgros Roanne (3*Mich).

Concours : Finaliste du Championnat de France du Dessert

1985 : Commis Pâtissier Restaurant Alain Chapel à Mionnay (3*Mich).

1986 : Sous-Chef Pâtissier Restaurant Albert Roux à Londres (3*Mich). 

Mission au Canada pendant 15 jours en semaine gastronomique avec M. Albert Roux.

1987 : Chef Pâtissier Restaurant Michel Rochedy à Saint Tropez (1*Mich). 

Souvent aux petits soins de M. Barclay et M.Colarro.

1988 : Service Militaire en Cuisine à Elysée, au côté de

M. Joël Normand (M.O.F.)

Pour Monsieur Le Président de La République Française.

1989 : Commis de Cuisine Restaurant Jean-Paul Lacombe à Lyon (2*Mich).

Mission au Japon 1 mois en semaine gastronomique avec M. Meissonnier.

1990-91 : Chef de partie au Restaurant Haeberlin à Illhausern (3*Mich).

1992 : Mission cuisinier pour Me la Ministre des Sports pour les J.O. à Couchevel.

1992 : Mise en route et ouverture en tant que Chef du restaurant Gastronomique

de l’Hôtel THE GRAND à Amsterdam pour M. Albert ROUX.

1993 : Formation et obtention du diplôme de niveau III à la C.C.I. de Nancy Laxou.

1994 à 1998 : Responsabilités dans divers établissements à Lyon, Food & Beverage Manager

Golf de Montpellier, Directeur de restaurant à Palavas-les-Flots…

Depuis 2000 Chef d'entreprise : Chef à domicile

Site internet : www.fredericrame.fr

De 1999 à 2014 Enseignant contractuel pour l’Éducation Nationale NÎMES, CARCASSONNE, MONTPELLIER, MENDE, BÉZIERS, SÈTE, pour les GRETA et pour le CFA des Métiers de Montpelier…

En 2003 Création de l'association des chefs cuisiniers à domicile de France, fermé en 2015.

Depuis 2005 Membre de l’Ordre des Disciples d’Auguste Escoffier.

2010/2015 Nommé par Monsieur le Recteur de l’Académie de Montpellier : Conseiller de l’Enseignement Technique (C.E.T.)

2014 Réussite au concours de l'Education Nationale ; Enseignant Professeur des Techniques Culinaires, titulaire en Lycée Professionnel