Tous les MENUS :

Menu 1  Exceptionnel : à 75 euros

c'est un menu surprise, en toute confiance, comprenant :

5 plats et 5 verres de vins

Laissez-vous guider par les mets surprises de Frédéric Rame et

les vins de la Gastronomie Française.

Exemple de (Menu 2) Gastronomique à 65 euros :

Amuse-bouche surprise de saison

Feuilleté de langoustines, julienne de légumes au citron vert

Filet de rouget "au grill" sauce aïoli safrané

1/2 pigeon rôti (sans os), galette de maïs, jus acidulé

Pélardon des Cévennes, mélange de salades et noisettes

Gratin de fruits frais, sabayon au Champagne, petits sablés du Chef.

Exemple (Menu 3) Gourmand à 55 euros :

Amuse-bouche surprise de saison

Escalope de foie gras de canard poêlée, fruits rôtis, pain d'épices et jus au Muscat.

Filet de turbot cuit vapeur, duxelles de champignons, flan de carottes, sauce au vin blanc.

Mille-feuille au Roquefort, mélange de salades aux noisettes

Soufflé chaud au citron jaune, coulis d'agrumes au goût TATIN

Exemple (Menu 4) Traditionnel à 45 euros :

Amuse-bouche surprise de saison

Croustillant de Cabillaud en feuille de brick, purée de céleris au citron vert

Poitrine de pintade fermière, galette de pommes de terre, pois mange tout et jus au thym

Terrine de Roquefort et abricots marinés au Muscat

Arlequinade aux deux chocolats, fin biscuit parfumé, crème anglaise à la vanille Bourbon

Carte des mets pour élaborer votre MENU :

Les entrées des menus 2, 3 :

Feuilleté de langoustines, julienne de légumes au citron vert confit

Saint jacques en coquille, brunoise de légumes et fin feuilletage

Carpaccio "le retour du pécheur, tuile au parmesan, petite salade et citron vert

Croustade d’œuf poché en meurette, garniture Grand-Mère, sauce vin rouge

Escalope de foie gras de canard poêlée, déglacé au Muscat et fruits rôtis

Les entrées des menus 2, 3, 4 :

Soupe de moules légèrement crémée au safran, dés de légumes

Feuilleté d'œufs brouillés à la crème de ciboulette et œufs de saumon

Mousseline de rascasse, beurre blanc à l'anis étoilé, céleris au citron vert

Tarte fine à la tomate, filets de sardines frais marinés à crus

Gâteau de foie blond et coulis de poivrons doux

Les plats des menus 2, 3 :

Pétale de filet de loup aux agrumes, jeunes légumes fondants

Suprême de turbot à la fondue de poireaux sauce au vin rouge ou blanc

Filets de rougets sous le grill, mini ratatouille minute, huile d'olive vierge

Coeur de filet d'agneau en rôtis, caviar d'aubergines, jus au thym

1/2 pigeon rôtis (sans os) galette de maïs, jus de gastrique

Filet de boeuf au Maury, galette de pommes Anna, légumes du marché

Filet de veau au parfum de sauge, gratin d'aubergines de La Cadière

Les plats des menus 2, 3, 4 :

Saumon cuit à l'unilatéral, tian de légumes et huile d'olive vierge

Filet de loup Homardine, coulis de crustacés

Duo de Daurade et loup, au fenouil, sauce légèrement anisé

Blanquette de lotte aux petits légumes glacés

Navarin d'agneau légèrement tomaté, légumes du marché

Poitrine de pintade fermière rôtis, jus au thym

Tourte de canard en fin feuilletage, sauce au madère et champignons

Jambonnette farcie aux pleurotes, croustillant de pommes de terre

Les fromages pour tous les menus :

Terrine de roquefort et abricots marinés au muscat

Cervelle des "Canuts" : fromage blanc, échalotes, fines herbes fraîches...

Aumônière de brick croustillante de chèvre, salade de mâche

Plateau de 7 fromages (supplément  5 euros)

Raviolis tiède de fromage de chèvre au coulis de tomates confites

Millefeuille de Roquefort tiède, mélange de salades aux noisettes

Pélardon des Cévennes, huile d'olive vierge, salade de fines herbes

Les desserts pour tous les menus :

La spécialité du Chef Frédéric Rame

Le fameux soufflé chaud au citron, coulis d'agrumes au goût Tatin

L'irrésistible Vacherin vanille framboise au coulis de fruits rouges

Les trois quenelles de mousse au chocolat petites madeleines tièdes

La crème brûlée devant vous, aux fruits de la passion

Le croustillant en pâte à cigarette de fruits frais, coulis d'abricot rôtis

Iles flottantes aux pralines rose, crème anglaise à la vanille Bourbon

Tulipe de glace amandine caramélisée coulis de cacao

Nougat glacé aux fruits secs et confits, macérés au COINTREAU

Mille-feuilles caramélisées, crème pâtissière à la vanille, sauce anglaise

Arlequinade aux deux chocolats, fin biscuit chocolat noir

Sablé façon millefeuille aux fruits rouges, coulis de fruit frais

Tarte fine chaude aux fruits de saison, glace et sorbet de saison

Gratin de fruits rôtis, sabayon au Champagne, petits sablés


Les entrées, plats et les desserts sont tous réalisés par le

chef Frédéric Rame avec des produits de première fraîcheur.

Je reste à votre écoute et à votre disposition pour élaborer les mets de votre repas

dans le souci toujours constant de vous faire plaisir avec la Gastronomie Française.

La réservation de votre date de repas doit se faire au plus tôt,

je ne peux faire deux repas à une même date !



Le Cocktail Dînatoire :

45 euros par personne, nappage, service, vaisselle, verrerie compris.


Canapés de charcuteries, de saumon fumé et de légumes...

Verrine de soupe de tomates glacées et pistou

Coupelle de salade d'avocats et pamplemousses Dijonaise

Tartelette tiède de mini ratatouille

Toast de caviar d'aubergines confites

Crespeou d’omelette aux légumes

Pissaladière Niçoise

Barigoule de légumes printaniers (Supl : 0,5€)

Poivrons grillés à l’huile d’olive vierge (Supl : 0,5€)

Terrine de foie gras, mi-cuit, coupé devant vos invités et servi sur toasts tièdes (Supl : 5 €)

Une huître de notre région (Supl : 0,8€)

L'oeuf dans l'oeuf au parfum de saison

Tartare de la mer à l’huile d’olive coriandre et jus de citron vert

Saumon cru au parfum d'agrumes

Gambas« à la plancha » devant vos invités

Roulade de saumon à l’aneth

Terrine de poissons et filet de lotte sauce cocktail. (Supl : 1,5€)

Croustillant de Brandade de morue Nîmoise. (Supl : 0,5€)

Brochette de la mer à la citronnelle (Supl : 1€)

Filet de rouget et aïoli Parmentière safrané (Supl : 1€)

Filet de Turbot et duxelles de champignons (Supl : 1,5€)

Coquille saint jacques à la façon du chef Frédéric Rame (Supl : 2€)

Croustillant de Langoustine, julienne de légumes au citron vert (Supl : 2€)

Coquille saint jacques « à la plancha » devant vos invités (Supl : 3€)

Blancs de volaille tièdes aux épices

Compote de lapin fondante à la sauge et fines herbes

Filet de canard fumé et tomate cerise relevé aux herbes

Magret de canard « à la plancha » devant vos invités

Jeunes légumes farcis à l'agneau et au thym (Supl : 1€)

Filet mignon à la crème de graines de moutarde (Supl : 2€)

Escalope de foie gras « à la plancha » devant vos invités (Supl : 4€)

Petits bouchons de chèvre et fines herbes

Toast de fromage fondant aux noisettes

Tome des montagnes

Terrine de Roquefort et abricots marinés au muscat (Supl : 0,5€)

Plateau de fromages des régions de France (Supl : 3€)

Minis pâtisseries, 4 pièces sélection de Frédéric Rame

Brochette de fruits frais caramélisés devant vos invités (Supl : 1,5€)

Minis pâtisseries « Dessert de restaurant » 5 différentes sortes de Frédéric Rame (Supl : 5€).