Né le 23 Mai 1965 à Montpellier

1983 Ecole Hôtelière d’Avignon, obtention examen niveau BEP cuisine et service.

Stages : Hermitage Meissonnier (2*Mich), Robert Brunel (1*Mich)

1983 : C.A.P. Cuisine et C.A.P. Service.                      1984 : C.A.P. Pâtissier Conf. Chocolatier Glacier.

1984 : Commis Pâtissier Restaurant des Frères TROISGROS Roanne (3*Mich).

Concours : Finaliste du Championnat de France du Dessert

1985 : Commis Pâtissier Restaurant Alain Chapel à Mionnay (3*Mich).

1986 : Sous-Chef Pâtissier Restaurant Albert Roux à Londres (3*Mich),

Mission au Canada pendant 15 jours en semaine gastronomique avec M. Albert Roux.

1987 : Chef Pâtissier Restaurant Michel Rochedy à Saint Tropez (1*Mich),

Souvent aux petits soins de M. Barclay et M.Colarro.

1988 : Service Militaire en Cuisine à Elysée, au côté de M. Joël Normand (M.O.F.)

Pour MonsieurLe Président de La République Française.

1989 : Commis de Cuisine Restaurant Jean-Paul Lacombe à Lyon (2*Mich).

Mission au Japon 1 mois en semaine gastronomique avec M. Meissonnier.

1990-91 : Chef de partie au Restaurant Haeberlin à Illhausern (3*Mich).

1992 : Mission cuisinier pour Me la Ministre des Sports pour les J.O. à Couchevel.

1992 : Mise en route et ouverture en tant que Chef du restaurant Gastronomique

de l’Hôtel THE GRAND à Amsterdam pour M. Albert ROUX.

1993 : Formation et obtention du diplôme de niveau III à la C.C.I. de Nancy Laxou.

1994 à 1998 : Responsabilités dans divers établissements à Lyon, Food & Beverage Manager

Golf de Montpellier, Directeur de restaurant à Palavas les Flots…

Depuis  2000 Chef d’entreprise Chef à Domicile. www.fredericrame.fr

De 1999 à 2014 Enseignant contractuel pour l’Education Nationale,

Et pour le C.F.A. des Métiers Académie de Montpelier et aussi les GRETA de l’Académie.

Fondateur de l’Association des Chefs Cuisiniers à Domicile de France en 2003

Depuis 2005 Membre de l’Ordre International des Disciples d’Auguste Escoffier.

2010/2015 Nommé par Monsieur le Recteur de l’Académie de Montpellier :

Conseiller de l’Enseignement Technique (C.E.T.)

2014 Réussite au concours de la Fonction Publique,

Enseignant des Techniques Culinaires, Professeur en Lycée d’Enseignement Professionnel, titulaire dans l'académie de Nice. 

                          Et également cuisinier pâtissier à Domicile, dans votre cuisine.