" Il n'y a pas de bonne cuisine si au départ
elle n'est pas faite par amitié pour celui ou celle à qui elle est
destinée. "
Paul BOCUSE (1926 -
2018)
PAPE de La Gastronomie
" La véritable cuisine sera toujours celle du
terroir. En France le beurre, la crème, le vin en constitueront toujours
les bases. "
Paul BOCUSE
" Classique ou moderne il n'y a qu'une cuisine... La bonne "
Paul BOCUSE
" Vous pouvez casser la croûte Monsieur le Président " Pour le service de la célèbre soupe V.G.E. à l' Elysée
Paul BOCUSE
" J'ai mes deux Bacs : le bac d'eau froide et le bac d'eau chaude "
Paul BOCUSE
" On apprend la cuisine avec celle des autres. A un moment donné, on fait la sienne "
Jean François PIEGE
"La bonne cuisine est la base du véritable bonheur"
mai 1911 Auguste ESCOFFIER (1846 - 1935 )
" Est-il important d'avoir du savoir ou de l'inventivité ? Je pense que le savoir permet d'avoir de l'inventivité."
Jean-François PIEGE
" Les produits ! Tout est là. Leur choix doit être le souci premier du cuisinier "
Joël ROBUCHON (1945 - 2018)
"La cuisine ne se mesure pas en termes de traditions ou de modernité. On doit y lire la tendresse du cuisinier."
Pierre GAGNAIRE
"La cuisine, c'est quand les choses ont le Goût de ce qu’elles sont"
CURNONSKY (1872 - 1956)
En cuisine " la simplicité n'exclut pas la beauté."
Auguste ESCOFFIER (1846 - 1935)