" Il n'y a pas de bonne cuisine si au départ elle n'est pas faite par amitié pour celui ou celle à qui elle est destinée. "

Paul BOCUSE  (1926 - 2018)

  PAPE de La Gastronomie

Médaille de Meilleur Ouvrier de France

" La véritable cuisine sera toujours celle du terroir. En France le beurre, la crème, le vin en constitueront toujours les bases. "

Paul BOCUSE


" Classique ou moderne il n'y a qu'une cuisine... La bonne "

Paul BOCUSE


" Vous pouvez casser la croûte Monsieur le Président " Pour le service de la célèbre soupe V.G.E. à  l' Elysée

Paul BOCUSE


" J'ai mes deux Bacs : le bac d'eau froide et le bac d'eau chaude "  

Paul BOCUSE


" On apprend la cuisine avec celle des autres. A un moment donné, on fait la sienne " 

Jean François PIEGE


"La bonne cuisine est la base du véritable bonheur"

mai 1911 Auguste ESCOFFIER (1846 - 1935 )


" Est-il important d'avoir du savoir ou de l'inventivité ? Je pense que le savoir permet d'avoir de l'inventivité."

Jean-François PIEGE


" Les produits ! Tout est là. Leur choix doit être le souci premier du cuisinier "

Joël ROBUCHON  (1945 - 2018)


"La cuisine ne se mesure pas en termes de traditions ou de modernité. On doit y lire la tendresse du cuisinier."

Pierre GAGNAIRE


"La cuisine, c'est quand les choses ont le Goût de ce qu’elles sont"

CURNONSKY (1872 - 1956)


En cuisine " la simplicité n'exclut pas la beauté."

Auguste ESCOFFIER (1846 - 1935)