Né le 23 Mai 1965 à Montpellier
Tél : 06 11 32 79 38
E-mail : fredericrame@fredericrame.fr
École primaire la Croisière Avignon, puis Collège de la Salle Avignon.
1983 École Hôtelière d’Avignon,
obtention de l'examen niveau BEP cuisine et service.
Stages : Hermitage Meissonnier (2*Mich), Robert Brunel (1*Mich)
1983 : C.A.P.(s) Cuisine et Service.
1984 : C.A.P. Pâtissier Confiseur Chocolatier Glacier.
1984 : Commis Pâtissier Restaurant des Frères Troisgros Roanne (3*Mich).
Concours : Finaliste du Championnat de France du Dessert
1985 : Commis Pâtissier Restaurant Alain Chapel à Mionnay (3*Mich).
1986 : Sous-Chef Pâtissier Restaurant Albert Roux à Londres (3*Mich).
Mission au Canada pendant 15 jours en semaine gastronomique avec M. Albert Roux.
1987 : Chef Pâtissier Restaurant Michel Rochedy à Saint Tropez (1*Mich).
Souvent aux petits soins de M. Barclay et M.Colarro.
1988 : Service Militaire en Cuisine à Elysée, au côté de
M. Joël Normand (M.O.F.)
Pour Monsieur Le Président de La République Française.
1989 : Commis de Cuisine Restaurant Jean-Paul Lacombe à Lyon (2*Mich).
Mission au Japon 1 mois en semaine gastronomique avec M. Meissonnier.
1990-91 : Chef de partie au Restaurant Haeberlin à Illhausern (3*Mich).
1992 : Mission cuisinier pour Me la Ministre des Sports pour les J.O. à Couchevel.
1992 : Mise en route et ouverture en tant que Chef du restaurant Gastronomique
de l’Hôtel THE GRAND à Amsterdam pour M. Albert ROUX.
1993 : Formation et obtention du diplôme de niveau III à la C.C.I. de Nancy Laxou.
1994 à 1998 : Responsabilités dans divers établissements à Lyon, Food & Beverage Manager
Golf de Montpellier, Directeur de restaurant à Palavas-les-Flots…
Depuis 2000 Chef d'entreprise : Chef à domicile
Site internet : www.fredericrame.fr
En 2003 Création de l'association des chefs cuisiniers à domicile de France, fermé en 2015.
Depuis 2005 Membre de l’Ordre des Disciples d’Auguste Escoffier.
2010/2015 Nommé par Monsieur le Recteur de l’Académie de Montpellier : Conseiller de l’Enseignement Technique (C.E.T.)
2014 Réussite au concours de l'Education Nationale ; Enseignant Professeur des Techniques Culinaires, titulaire en Lycée Professionnel